БЦ "Легенда"
25/03/2012
БЦ «Легенда», входящий в состав МФК «Легенда Цветного», воплощает концепцию «эксклюзивности в каждой детали».

Объект: БЦ «Легенда»
Собственник: Capital Group
Управляющая компания: Capex
Руководитель проекта: Эльмар Алакбаров
Строительство: Enka
Расположение: Москва, Цветной бульвар, д. 2
Архитектурное бюро: NBBJ
Дизайн лобби: Massimo Iosa Ghini
Подземная часть: 3-уровневый паркинг
Наземная часть:  переменная: 7-9-14-15 этажей
Система вентиляции:
 York, подаваемый воздух предварительно фильтруется и увлажняется
Система охлаждения (чиллер-фанкойлы): Мощность холодоснабжения на 1 кв.м. используемой площади типового этажа - 60Вт/кВ.м. Наличие кондиционирования и вентиляции в лифтах и местах общего пользования.
Лифты: KONE  (13 - обслуживает лобби и 4 для подземной парковки)
Отделка лифтовых порталов: нержавеющая сталь
Облицовочные материалы: полированный дикий камень, натуральное дерево, стеклянные и зеркальные поверхности.  
Мебель и стойка рецепции изготовлены по специальному заказу
Кресла в зоне рецепции: Vitra
Напольные покрытия: мрамор и керамогранит
Высота потолков: 3,7 м
Вместимость подземного паркинга:  560 машино-мест, более 30 000 кв.м.
Общая площадь бизнес-центра: 50.000 кв. м, полезная площадь 45.000 кв.м
Реализация: 2011 г.

 




БЦ «Легенда» расположен в традиционно престижном районе Сретенки. В числе уникальных характеристик бизнес-центра - передовые технологии инженерного оснащения офисов, дизайн офисных лобби от Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini), эксклюзивная инфраструктура класса deluxe (первый в России Buddha Bar и другие проекты: кафе, салон красоты, различные сервисы).

 

В БЦ «Легенда» все системы жизнеобеспечения здания выполнены с применением энергоэффективных технологий. В нем реализованы системы учета водопотребления и теплоснабжения, установлены теплосберегающие стеклопакеты, а также четырехтрубное кондиционирование с уникальной системой предварительной фильтрации и увлажнения воздуха. Кроме того, здание управляется с использованием интеллектуальных технологий - организована единая система диспетчеризации на базе Honeywell Enterprise Buildings Integrator, система управления лифтами Kone E-Link, GPS часофикация и другие.

 

Волнообразный фасад офисной зоны, выполненный по проекту бюро NBBJ, имеет глубокие и затененные участки, подобно своим историческим соседям. Горизонтальное членение здания предоставляет возможность спланировать просторные офисные помещения. А панорамное остекление гарантирует прекрасные видовые перспективы.

 

 

Важнейшим условием успеха проекта как многофункционального комплекса было зонирование пространства, распределение «точек входа» и организация внутренних коммуникаций. Уникальным решением стала горизонтальная градация зон в противовес традиционной для зданий аналогичного целевого назначения вертикальной структуры. В результате по периметру здание приобрело три сечения, что позволило обеспечить максимально эффективное использование площади, создать естественное освещение в каждом офисе и возможность обустроить офисные помещения зимними садами.




Творческий почерк известного итальянского архитектора и дизайнера Массимо Йози Гини хорошо знаком и близок заказчику.

 

 

Автор интерьерного решения музея Ferrаri в Маранелло и римского офиса IBM в 2010 г. оформил штаб-квартиру Capital Group в Москва-Сити.

 

В лобби БЦ «Легенда» маэстро создал сложную, динамичную среду, благодаря использованию деконструктивисткого приема расслоения различных элементов пространства.

 

В главном вестибюле привлекает внимание необычная колонна с фрагментом «срезанного» верхнего слоя. Она как маяк инициирует движение к причудливой стойке-рецепции, которая, соприкасаясь с потолком, акцентирует очередной пластический разрыв.

 

 

Подвижная тектоника лобби проявлена в ломаных линиях пола и росчерках потолочных светильников.

 

 

Интерьеры входных зон БЦ «Легенда» резонируют со сложной геометрией здания, так что образ бизнес-центра класса deluxe воспринимается как цельный и завершенный.